藁って聞くと

収穫後の田畑に束ねて乾燥させてある光景を思い浮かべ

鰹のたたきを思い浮かべ

ハイジの藁のベットや白川郷の藁葺屋根を思い浮かべたりします

燃料、飼料、工芸品・藁葺屋根、生活用具などの原料として幅広く利用される

農業において発生する副産物の藁

少し前から店内にあって気になりつつ・・・質問してみる

藁を使った料理(たたきじゃないよ)を考案中のシェフ

頭の中のイメージ・・・

そこに旬のモノや地元の食材を組み合わせてできる味覚のハーモニーみたいなものを

具現化していく・・・

コース料理の一つ一つに

こうして丁寧に最大限の美味しさと意外な組み合わせを見つけ出していく過程があるからこそ

ご来店いただいたお客様に喜んでいただけるお料理になってるのだと

近くで見守るスタッフは感じつつ、より多くの方にご賞味いただきたいと心から思うのです。

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