味もビジュアルも最高のターザンマルシェさんの野菜達

実のぎゅっと詰まったトウモロコシ

この味をどうカタチにするのが一番なのか・・・

①皮付きのままオーブンへ・・・しっかり蒸らして甘みを引き出し

実と芯に分けます

②芯の部分でお出汁を取ります

とうもろこしの芯からはやさしくて甘い味わいのお出汁ががたっぷり出るんです!

もともとサイコーの素材ターザンマルシェさんのトウモロコシ・・・

芯の部分だってサイコーの出汁を作ってくれます

そして出来上がったのは黄金色のお出汁!!

トウモロコシエキスたっぷりでいい香り♪

③続きまして実の部分

このままで充分美味しいのですがさらにパワーアップさせます

素材がいいから味付けはシンプルに・・・

オリーブオイルと塩のみでソテーしたトウモロコシの実に

先程取ったトウモロコシの出汁とお水を少々

無駄なものは入れないけれどちょこっとした手間暇・・・

これが美味しくなるポイント★

④味を調えてミキサーにかけたら最後に丁寧にこして完成!!

⑤髭の部分をカリカリにしてトッピング!

⑥こしきに残った部分もトウモロコシ型のチップにしてチーズクリームで飾り付けたものを添えに・・・

捨てるところなんでどこにもない!!

生産者さんが手間暇かけて育ててくれた食材を

手間暇かけてお料理する

そんな思いがぎゅっと詰まった一品・・・

~トウモロコシ~

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