先日から日曜日に限定数で販売している
【ひより弁当】
麴マイスターのスタッフ監修のもと発酵食品を取り入れた彩り豊かなお弁当
ご飯も十五穀米を使用しています。
発酵食品ブームのここ最近・・
お味噌や醤油、納豆やお漬物、日本酒など知らない間に小さい時から食すことの多い
和食生活の日本人にとっては特別な事ではないのかもしれませんね。
健康志向や腸内環境への注目などで改めて意識されるようになった発酵食品を
日々の食生活にうまく取り入れて
食材のポテンシャルをさらにアップさせたり(塩麹などをお肉につけておくと柔らかくしっとりなる…とか)
吸収率のアップや免疫力アップなど体内にもたらす効果を美味しくいただきたいですね。
・・・麹マイスタースタッフより・・・
『今後も更にレパートリーを増やして心も体も健康になれるお料理を提供していく予定!!』
だそうです^^
楽しみ♪